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Nesta segunda-feira (21), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os preços médios da carne bovina fresca, refrigerada e congelada ficaram próximos de US$ 5.291 mil por tonelada na terceira semana de novembro, na qual teve uma alta de 7,3% frente aos dados divulgados em novembro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,931 mil por tonelada.

Já no comparativo semanal, os preços médios apresentaram queda de 1,10% em que o valor estava em torno de US$ 5.350 mil por tonelada. No fechamento de outubro, o preço médio estava próximo a US$ 5.852 mil por tonelada e teve uma queda de 9,59%, frente aos dados atuais.

De acordo com o Analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, apesar de ver uma alta dos preços médios na tabela, os dados já começam a apontar uma queda dos preços médios mais acentuados frente às semanas anteriores. “O efeito das renegociações de preços por parte da China já está sendo notada nos dados das exportações e devemos a isso a desvalorização cambial da moeda Chinesa, em que precisamos baixar o valor em dólar para compensar o encarecimento das importações”, relatou.

O valor negociado para o produto na terceira semana de novembro ficou em US $520,641 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de novembro do ano anterior foi de US $ 400,343 milhões. A média diária ficou em US $43,386 milhões e registrou uma valorização de 105,9%, frente ao observado no mês de novembro do ano passado, que ficou em US $21,070 milhões.

O volume exportado alcançou 98,3 mil toneladas em 12 dias úteis de novembro/22. No ano passado, o mês de novembro encerrou com 81,1 mil toneladas em 19 dias úteis, na qual o setor sentiu os reflexos do embargo da China pelo produto brasileiro.

Na terceira semana de novembro, a média diária exportada ficou em 8,1 mil toneladas e registrou uma valorização de 91,9%, frente ao observado no mês de novembro do ano anterior, que ficou em 4,2 mil toneladas.



FONTE: www.noticiasagricolas.com.br