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Segurança alimentar e alimentação saudável são temas que estão em evidência nos dias de hoje, por impactarem diretamente na qualidade de vida das pessoas. Cada vez mais são criadas soluções para essas questões, e os microverdes representam uma alternativa nutritiva para a dieta e rentável para os agricultores.

Microverdes, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), são hortaliças, ervas aromáticas, condimentares e até mesmo espécies silvestres cultivadas e colhidas poucos dias após a semeadura, quando atingem entre 5 e 10cm de comprimento.

No mundo, esse mercado movimenta mais de US$ 230 bilhões atualmente, e as projeções da consultoria Mordor Intelligence apontam que ele crescerá, até 2028, para a casa dos US$ 315 bilhões. A América do Norte é o principal polo de microverdes, porém a América Latina e o Brasil seguem crescendo nesse setor.

O plantio desse tipo de produto é realizado na presença de luz, indicando que os microverdes realizam fotossíntese para o seu desenvolvimento, o que confere a eles sabores marcantes e amplitude de colorações.

Ainda de acordo com a Embrapa, esses produtos podem ter alto custo de comercialização, sendo opções rentáveis para horticultores que desejem impulsionar financeiramente seus negócios, em função da agilidade das colheitas.

“Os microverdes têm ganhado muita relevância no mercado nos últimos anos, justamente por serem versáteis, nutritivos, mais fáceis de produzir e por gerarem um retorno financeiro positivo para os produtores que os comercializam. Esse segmento vive um momento muito bom”, explica o Gerente Comercial das linhas Topseed e Topseed Garden da Agristar do Brasil, Matheus Scarpat.

Fonte: Juliana Bonassa – Attuale Comunicação